biomassa

Oi minha geeente! Hoje vim falar um pouquinho desse milagre para nosso intestino!

A biomassa de banana verde é rica em probióticos, bactérias responsáveis pelo equilíbrio da flora intestinal, pela melhor absorção de nutrientes e também pela redução de índice de massa corporal (IMC). Ela é considerada um alimento funcional pois , quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido nem absorvido. Ela funciona para prevenir quadros de diarréia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídios alterados e diabete.

E o melhor de tudo, da pra fazer altas receitinhas fit! Exemplos: Molho branco, massa de tortas, pizzas, pães, maionese, mousse de chocolate, bolos, entre outros!

Eu já testei uma receitinha e ficou top! De bolo de chocolate, assim que der posto pra vocês aqui no blog.

Agora vamos ao que interessa, como fazer essa tal biomassa de banana verde ( eh bem simples!):

  1. Corte as bananas da penca sem deixar aparecer a polpa.
  2. Lave-as bem mantendo a casca.
  3. Coloque a água na panela de pressão, assim que ferver jogue as bananas e tampe;
  4. Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
  5. Mantenha a panela fechada por mais 20 minutos.
  6. Após esse tempo, retire as cascas das bananas ainda quentes e coloque as bananas no liquidificador ou processador.
  7. Junte um pouco de água para bater se for necessário.

biomassa-banana-verde

E pronto! Pode conservar na geladeira por ate 5 dias ou no freezer por 3 meses, eu coloquei em potinhos e deixei no freezer..e vou tirando quando quero usar! Vale super a pena e nosso intestino agradece!

Beijossss!

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